2018年11月16日  星期五
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

尴尬了!路牌翻译出错 三亚崖州动车站变身 “悬崖州”动车站

来源: 南国都市报 作者:谭琦 时间:2018-08-22 08:16:00   

  唉呀,这就尴尬了

  路牌翻译出错

  崖州动车站变身“悬崖州”动车站

  相关部门称正在整改

  时间:8月17日 地点:崖州区

  南国都市报8月21日讯(记者谭琦 文/图)“把‘崖州’翻译成‘cliff state’(悬崖州),这太让人尴尬了。”17日,三亚市民徐煜带着朋友到崖州区游玩,刚下高速就看到了“崖州动车站”的牌子,朋友发现路牌上的英文翻译出现了错误。对此,崖州相关部门的负责人称,目前该路牌同崖州区内一些破损的路牌都纳入了整改计划内,预计在一周内完成整改。

  徐煜说,作为旅游城市,路牌也是游客认识一座城市的方式,要在这方面下些功夫。

  “目前我们正在对区内的一批破损和错误的路牌进行整改,该路牌也在整改范围内。”对此,崖州区相关部门称,该路牌在给相关公司制作时出现了错误,将在一周内整改完毕。

责任编辑:谢军辉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼